Вторник, 20 Февраля 2018

Россияне на первой гонке Super League Triathlon

29 марта, на острове Гамильтон (Австралия) завершилась первая многодневная гонка – Суперсерии по триатлону.

В общем зачёте гонку выиграл южноафриканец Ричард Мюррей. Игорь Полянский стал девятым, Дмитрий Полянский – 22-м. Это была удивительная и насыщенная гонка. Стараниями организаторов получилось очень зрелищное мероприятие как для болельщиков, так и для самих спортсменов.

ФТР цитирует комментарий Дмитрия Полянского, опубликованный на его официальной странице в социальной сети Facebook. «Вот и закончилось грандиозное событие Super League Triathlon хочу от всей души поблагодарить организаторов соревнований в особенности Chris McCormack и Леонид Богуславский (Leonid Boguslavsky)за воплощение смелых идей в реальность. Была потрясающая атмосфера соперничества и дружелюбия. Спасибо всем болельщикам и сообществу TriLife.ru за освещение гонки в России. И поздравления моему брату Igor Polyanskiy за шикарное выступления и попадание в топ 10. Теперь небольшой отдых и полтора месяца подготовки к началу основного сезона».

Своими комментариями на официальной странице Facebook поделился и Игорь Полянский. "Это были непростые 3 дня, - заметил Игорь Полянский. - Что-то немного не получилось, где-то немного не хватило, но в целом я доволен своим девятым местом на Super League Triathlon в общем зачёте! Первый день выдался очень жарким, и первый этап для моего организма стал самым большим стрессом, ноги меня совершенно не слушались. В итоге большое отставание по времени и лишь 16 место! На моё удивление на втором и третьем этапе я сумел прийти в себя, в то время как остальные наоборот немного приуныли,и занял 3 и 4 место соответственно! Но из-за большого отставания на первом этапе по итогам первого дня смог подняться лишь на 11-е место. Во второй день организаторы разбили гонку на два старта. Первый старт, гонка с раздельного старта, был уже в 6 часов утра, что означало подъем в четыре утра, и это при том что в первый день мы закончили в 19 часов, а после вечерней гонки невозможно быстро уснуть, и вот 2-3 часа сна, и мы на старте разделки. Ноги уже совсем не свежие, но ехать надо! 12 место в разделке, но все результаты достаточно плотные, все основные ребята в пределах 15 секунд. После разделки опять же толком уже не поспишь, и в таком полусонном состоянии выходили на вечерний старт! Стартовали с гандикапом по результатам разделки, за 2 плавания и бег удалось всех догнать, но для этого пришлось приложить немалые усилия! К вело этапу снова собралась группа,и основные разборки были уже на беге! В итоге 8 место во второй день, что подняло меня на 9-10 место в общем зачёте. В третий день были гонки на выбывание. Погода порадовала дождиком, хотя бы было не так жарко. Я знал своих ближайших соперников по общему зачету и делал ставку на второй этап, и на нем взвинчивал темп на вело и на беге. Все получилось так, как и было задумано. В 3-й финальный этап не смогли отобраться 2-е моих непосредственных соперников, что гарантировало мне место в топ 10! На 3-й этап я собрал все оставшиеся силы и боролся до конца! В итоге снова 8 место в третий день и 9 место в общем зачёте! В общем это были увлекательные 3 дня, из которых мы извлекли много полезной информации!

Так же хочу отметить хорошую и профессиональную организацию, как во время старта, так и вне его, все организаторы отзывчивые и всегда готовы помочь! И поблагодарить Леонида Богуславского и Криса Маккормака за воплощение этой идеи в жизнь и возможности принять участие в этом грандиозном мероприятии! Спасибо всем за поддержку! И спасибо спонсорам!"


(5 Голосов)
лыжнябелогорья.рф
Войти