Суббота, 21 Апреля 2018

Чемпионат России по триатлону прошел в Сестрорецке


19 июня в Сестрорецке (Санкт-Петербург) состоялись Чемпионат и Первенство России по триатлону. Организаторами соревнований выступили Федерация триатлона России и команда организаторов серии стартов А1 Triathlon. В стартах приняли участие более 900 человек со всей России и 17 стран зарубежья.


На дистанции 1,9-90-21,1 в чемпионате России A1 TRIATHLON 113 победителями и  призерами стали:
Мужчины:
1. Тутукин Иван 
2. Париенко Артем 
3. Ярошенко Николай
Женщины:
1. Шульгина Арина 
2. Тутукина Инна 
3. Дмитриева Ольга


В первенстве России до 23 лет призерами соревнований стали:
Мужчины:
1. Кауров Георгий 
2. Харин Иван 
3. Суслов Илья
Женщины:
1. Молярова Мария 
2. Шихалева Валентина


Отдельно был отмечен паратриатлет Ярослав Святославский: несмотря на непростые погодные условия, Ярослав успешно преодолел  дистанцию.
На спринтерской дистанции (0,75-20-5) победителями соревнований A1 TRIATHLON стали Максим Анфимов и Марина Левина.

Белгородские триатлеты, члены команды ФСО "Арсенал", тоже успешно выступили на Чемпионате:

- Александр Кущенко с результатом 05 часов 26 минут 3 секунды занял 4-е место в категории "Мужчины 50-54", уступив бронзовому призеру Ефиму Маримонту всего полторы минуты. В абсолютном зачете Александр Кущенко показал 145 место из более чем 900 участников.

- Станислав Шушпанов показал такой же 4-й результат в категории "Мужчины 40-44" (среди 55 участников) с результатом 4 часа 57 минут и 31 секунда. В абсолютном зачете Стас занял лучшее среди всех белгородцев 59 место.

 

 

 

 

- Игорь Воротынцев занял 13 место в категории "Мужчины 35-39" среди 106 участников, его результат - 5 часов 2 минуты 34 секунды. В абсолютном зачете Игорь на 68 месте.

- Сергей Лиханский в категории "Мужчины 30-34" стал 66-м из 128 человек с результатом 5 часов 55 минут 53 секунды, в "абсолюте" у Сергея - 262 результат.

Медали, кубки и подарки призёрам вручили президент Федерации триатлона России Сергей Быстров, заместитель главы администрации Курортного района Санкт-Петербурга Игорь Белокопытов, вице-президент федерации триатлона Санкт-Петербурга Олег Логинов и президент A1 TRIATHLON Виктор Осокин. Сергей Быстров поблагодарил оргкомитет соревнований за высокий уровень организации. Игорь Белокопытов подтвердил, что администрация Сестрорецка поспособствует дальнейшему развитию триатлона в городе. По словам Виктора Осокина, уже в следующем сезоне старты серии А1 выйдут на новый уровень по количеству участников, в том числе из-за рубежа.
- Второй год в Сестрорецке проходят большие триатлонные соревнования, и их уровень неизменно высок. Почти тысяча участников за два дня – это высокий показатель. Также этим стартом мы хотели бы поддержать всех российских легкоатлетов, которые находятся сейчас в непростой ситуации. Я благодарю Правительство Санкт-Петербурга, администрацию Курортного района, и конечно оргкомитет А1 за организацию и надеюсь, что в скором времени в Санкт-Петербург вернется и большой международный триатлон.



(4 Голосов)
лыжнябелогорья.рф
Войти