Пятница, 14 Декабря 2018

Результаты гонки IRONMAN Клагенфурт: новый рекорд трассы!

Каждый момент творит историю! После такого медленного плавания группы Про на гонке в Австрии никто не ожидал столь впечатляющих результатов на 18-м Ironman в Клагенфурте!
Во время церемонии награждения победителей каждый чувствовал себя участником чего-то особенного. В итоге победителями стали бельгиец Марино Ванхонакер и австралийка Миринда Карфрай.

Плавание мужчин в озере Woerthersee было необычайно медленным. Про-атлет Thiago Vinhal из Бразилии был первым, кто преодолел этап плавания: время 52:34. По сравнению с предыдущим годом плавание было на 6 минут медленнее. Но это не особо беспокоило Ванхонакера. Семикратный победитель Ironman был на 3-м месте после плавания, на расстоянии 4х секунд от лидера и выглядел расслабленным. Несмотря на слухи об ожидании новых рекордов в Клагенфурте, Ванхонакер был сосредоточен только на одном: своей восьмой победе здесь. В прошлом году в июле Ronnie Schildknecht 8-й раз выиграл на Ironman в Швейцарии и стал первым атлетом в истории, который выигрывал столько раз на одном мероприятии.
Когда Ванхонакер начал велоэтап, он выглядел и чувствовал себя прекрасно – благодаря неделям супер-тренировок. Сильное трио с ним во главе незамедлительно задало темп велогонки. Ванхонакер, Энтони Костес (Франция) и австрийский Ironman Пол Рейтмайер только за первые 20 км уехали в отрыв на 2 минуты. После 40 км разрыв составил 4 минуты, после 90 км – 5 минут. Ванхонакер воплотил в жизнь свой план: он не перерабатывал на вело, он просто выждал нужное количество времени и ускорился за 30 км до конца велоэтапа. К концу этапа он опережал Костеса и Рейтмайера на 4 минуты. В это время лидер беговора этапа 2015 Михаэль Вейс был на 5 минут позади в Т2, сильные бегуны как Барт Арнутс (Бельгия), трехкратный чемпион Ironman Клагенфурт Виктор Земцев, Давид Плесе из Словении и Алесандро Дегаспери из Италии были более чем на 10 минут позади.
Ванхонакер знал, что быстрый велоэтап сказажется на беге и он будет страдать, но ничто не выдавало его боли. Вейс атаковал после 16 километра, но не смог обойти Ванхонакера. Виктор Земцев обогнал Вейса на 17-м километре, а Дегаспери почти перед самым финишем. Но ни у кого не было шансов помешать Ванхонакеру на его пути в историю: стать 8-ми кратным победителем Ironman Клагенфурт со временем 8:04:18.
История продолжается
После плавания казалось у Миринды Карфрай не будет сегодня супер-гонки. С результатом 59:15 на плавании, что совсем не быстро, ей понадобилось всего пару километров на вело, чтобы выехать в лидеры. После 20 км она была впереди и не сбавляла темп. Возможно зрителей удивил супер-результат Миринды на велоэтапе, но это именно тот самый темп, который соответствует уровню Чемпионки мира (октябрь 2015, Кона). 

После 120 км вела сильная австрийская атлетка Michaela Herlbauer была только на 3 минуты позади, и казалось, у нее были силы преодолеть это расстояние, но случилось прямо противоположное. Быстрым велоэтапом Миринда обеспечила себе комфортный 6-тиминутный отрыв к началу бега. Благодаря времени велоэтапа Миринда также обеспечила себе все шансы на новый рекорд трассы, установленный прежде Линдси Корбин – время 8:42:42. Для этого ей надо было пробежать марафон за 2:50:31. И она сделала это. Австралийка пробежала полумарафон за 1:23, что стало возможностью к самому быстрому марафону в истории Ironman - и она сделала этот рекорд на глазах у шокированных зрителей! «Я не думала что это возможно сегодня»,- сказала Миринда. Herlbauer прибежала на 3е место после отметки 9 часов – со временем 9:17:20.
Также поздравляем с финишем наших соотечественников!
Антон Халдин – 10:09:49
Игорь Тимофеев – 11:21:04

(1 Проголосовало)
лыжнябелогорья.рф
Войти