Суббота, 21 Июля 2018

Памяти Андрея Зари...

 

Ровно год назад не стало самого известного белгородского исполнителя шансона Андрея Зарянского...

Новость для всей нашей команды в тот день стала горькой и неожиданной... Андрей Зарянский, известный всей стране как Андрей Заря, являлся одним из лучших друзей председателя Федерации "Лыжня Белогорья" Александра Кущенко. Певец очень увлекался спортом, в том числе лыжным и лыжероллерным. В 2011 году Андрей Заря впервые исполнил новый гимн лыжероллеров России - "Лыжероллерный марафон", вписав свое имя в историю данного вида спорта. Практически ни одно крупное соревнование не проходит без этой песни уже на протяжении четырех лет. Гимн Вы можете прослушать на главной странице нашего сайта в правом верхнем углу.

Недавно, при поддержке Александра Кущенко и ряда других неравнодушных к творчеству Андрея людей, прошел концерт памяти Андрея Зарянского.

Зарянский Андрей Иванович, более известный как Андрей Заря, родился 26 февраля 1967 года в городе Харькове. В 1972 году, в четыре года, переехал вместе с родителями в город Белгород, где до сих пор и его родной дом, и место творчества. В школе Андрей учился хорошо, но был пацаном хулиганистым и ершистым, и постоянно имел «неуд» по поведению. Как он сам признался, еще тогда учителя прочили ему места не столь отдаленные. В 12 лет мама привела пятиклассника Андрея в музыкальную школу, где он занимался по классу гитары, с тех пор это его любимый инструмент. Кстати, способный парень окончил пятилетний курс обучения за четыре года. Но вот, свободолюбивый и непокорный характер никуда не делся, плюс непреодолимая тяга к улице – в те же 12 лет Андрея за его «подвиги» поставили на учет в инспекции по делам несовершеннолетних. И, тем не менее, он успешно окончил школу и поступил в строительный ВУЗ. Тогда его на восемь месяцев выбила из колеи тяжелая травма спины, которую ему пришлось серьезно лечить. Тогда же впервые и попробовал наркотики – вынужденно, в качестве обезболивающего. Но, тем не менее, первый курс Андрей закончил с товарищами наверстав программу. А после первого курса, когда встал выбор – в армию или в тюрьму, то выбрал армию. Но, тем не менее, благодарен, что судьба всегда дарила возможности для творчества. Правда, настоящая «черная полоса» настала в жизни Андрея после армии – снова криминал, срок… Любимая гитара стала роскошью. А вернуться к творчеству, к музыке и песням, Андрея Зарянского заставила, как раз жизненная трагедия. Толчком стала смерть троих лучших друзей, и после этого человека, у которого по-настоящему наболело на душе, было уже не остановить. Возможность показать людям свое творчество у Андрея Зари появилась после знакомства в 2002 году с компанией «Русский Шансон». Именно ее представители обратили внимание на талантливого автора.

Подробности биографии и жизни Андрея Зари можно прочесть ЗДЕСЬ.

Пресс-служба сайта "ЛБ"


(4 Голосов)
лыжнябелогорья.рф
Войти