Вторник, 18 Сентября 2018


Блоги

Дмитрий Никельс

Доброго времени суток Уважаемые друзья!

Вот и прошли первые два этапа Кубка России по лыжероллерному спорту. Сезону предшествовала огромная работа осенью и зимой: я делал много упражнений в тренажерном зале, катался на лыжероллерах до 25 января, а затем делал убийственные объемы на лыжах, по крайней мере мне приходилось тяжковато. Но все эти работы дали ожидаемо-неожиданный  результат в виде 6-го места в спринте на втором этапе в Воронеже.

Что я могу сказать по этому поводу? Честно, я был в шоке, в приятном, конечно. Мне вдвойне приятно было выбить из 1/8 финала Макса Гаврилова, так как всегда в очном противостоянии я ему уступал, а тут впервые собрался и выиграл. С Женей Абдурахмановым в 1/4 пришлось стартовать аж три раза: первый раз поползло колесо и соскочила нога - фальстарт (просто очень хотел "наказать" Жеку))))), во второй раз не сработал стартовый выстрел, ну а на третий мы с "Хаттабычем" сидели до последнего. На старте я уступил, затем сравнялся, но его диагональ просто шикарна - он ускакал от меня в момент, но уступил ему я с метр-два - это просто потрясающий результат.

Намеки на появление скорости у меня были уже в начале мая, когда я "скоростил" в Белгороде с Бабко Максимом; уже тогда почувствовал, что что-то тут не ладное)))))). Но в Серпухове немного разочаровался - 23-й результат, а ожидал прохода в 16 сильнейших. Но там сетовать не на кого, сам начудил при старте, потерял координацию и чуть не выехал с трассы. А на следующий день уже без косяков прошел пролог на 800 метров и с 8-м временем прошел дальше. Не хочу говорить, что было много шансов пройти Водорезова и Денисова, но они все же были, но я по неопытности и волнении не смог ими воспользоваться в полной мере.

В Воронеж ехал с двумя мыслями: в спринте попасть в 16-ть, а там будь, что будет, ну, а в гонке в 10-ку и буду счастлив как никогда в жизни - вышел полный ахтунг в квадрате. Мне и в самых фантастических снах не снились такие места, максимум, что снилось - иду по дистанции вторым-третьим, и вдруг начинаю собирать грибочки в лесу - странные сны, вполне. А тут такие вот чудеса. Хотя, еще раз отмечу, работа была в межсезонье сделана шикарная, и она, по концовке, еще переваривается, то есть результаты могут вырасти еще, что очень радует и обнадеживает. Хотя это спорт, и сегодня ты впереди, а завтра ты еле попадаешь в 20-ку.

Особо хочется поздравить Макса Гаврилова. Мы знакомы давно, и могу Вас заверить, он трудяга полнейший. Не менее рад и за Ромку Просветова, который простаки заслужил эту "бронзу". У самого же остался осадок. Не знаю почему, ведь выложился на все 150%, выжал все до капли, а финиш даже и не помню - так было тяжко.

И, наконец, хочу поблагодарить нижегородцев и Марго Толочко за фантастическое боление за меня и поддержку, на последнем круге именно Вы мне дали сил для финишного рывка, если его можно так назвать.

Всем спасибо, до новых встреч!


(22 Голосов)

лыжнябелогорья.рф
Войти