Суббота, 21 Апреля 2018


Блоги

Дмитрий Никельс

Доброго времени суток мои Уважаемые друзья! Вырвался на миг к Интернету и поэтому решил обновить свой личный блог «Чудеса навигации».

Собственно, хотел бы приоткрыть занавес тайны названия блога. Это не просто словосочетание или выдуманная на бум фраза. Эти слова взяты из песни, которая олицетворяет человека надежного, целеустремленного. Капитана, ведущего за собой команду, которой он доверяет на все 100 %. Команду, которая доверяет и ему на 120%...

Скажу, нет, даже заявлю, что я прожил еще не так уж и много, но людей поведал немало… Таких я еще не встречал. Этот человек перевернул катившуюся жизнь под откос с ног на голову (в 2007 году я перетренироваля на сборе по легкой атлетике в Кисловодске и решил навсегда завязать со спортом, и обозвал себя величайшей ошибкой и бездарностью коей еще свет не видывал). Этот человек 4 года назад сказал сомневающемуся в себе мальчишке, что он нужен, что из него что-то да выйдет. Именно этот человек остается примером для подражания во всех жизненных ситуациях, в которые я к счастью попадаю, так как это опыт. Иногда этот опыт имеет знак «+», ну, а иногда и «-». Тут уж не угадаешь – как подует ветер…

Нет проигранных битв, нет нарушенных клятв,
Он уверенно мчит за собою свой верный отряд.
Пусть теряется след где-то ниже ноля -
Бренны все острова к юго-западу от корабля.

С ним так много надежд... Среди прочих вершин,
Он надежен как холод, как пламя он несокрушим,
Он идет напрямик - Воин сумрачных льдов
Из обветренных памятью вечно-седых городов.

Если б можно бы взять обернуть время вспять -
Вот это романтика! Чудеса навигации!
Но маяк не горит, тишина! Говорит Капитан Арктика.
Капитан Арктика.

Это человек, который держит обещания, никогда не забывает, что за ним идет команда. За его спиной тепло и уютно. Даже противнику становится легче, когда он рядом. Сплетения жизни, перепутья дорог приносят разные встречи и столкновенья, и спасибо ему за эти мгновенья, за эти дни, которые он безответно дарит людям, дарит свет, а главное надежду. Воистину чудеса навигации нашей жизни столкнули наши пути, сподобили меня купить 16 февраля 2008 года лыжи и попробовать прокатиться. Да, я падал, но я поднимался. Затем весной купил лыжероллеры, так, просто так, получать удовольствие, испытать что-то новое. И тут меня познакомила жизнь, привела сама… Поначалу я не поверил словам, что буду нужен, что что-то получится. Посмеялся внутри себя, мол чего он хочет от дохляка в виде меня, который ни разу даже не подтянется… Но нам удалось, так как я заразился примером целеполагания и ее достижения, беспрекословного…

Да, все мысли полны кровоточащих ран -
Каждый сам, как умеет проходит свой меридиан.
О, так сладко мечтать о других полюсах...
Ослепленная светом, я гасну в его парусах.

И послушен штурвал, и не дрогнет рука
Сто ветров завернуть в драгоценные эти шелка.
Так высок горизонт меж плакучих орбит
Там, где новых паломников ждет Семисолнечный Скит.

Если б можно бы взять обернуть время вспять -
Вот это романтика! Чудеса навигации!
Но маяк не горит, тишина! Говорит Капитан Арктика.
Капитан Арктика.

Он знает, как ему прожить свой долгий и интересный меридиан, он умело рулит штурвалом, крепко держа его и не отпуская… Он мечтает о других полюсах, не забывая, что не отчалил еще с этих, на земле которых он стоит еще сейчас… Да, не все так гладко, встречаются трудности, жизнь бьет по бокам, но он остается верен себе и своей команде, за которую стоит горой, и команда стоит горой за своего капитана… С ним мы идем в новые неизведанные орбиты, в новые миры, опции жизни доселе нам неизвестные, те опции, которые другие открыть не в состоянии… Толи душевному не состоянию, толи иному… Еще предстоит много сделать, предстоит много пройти, но неизвестные дороги и пути ведут нас к одному пути – меридиану, который нужно пройти… И каждый сам для себя решает, как его пройти, и что оставить после себя… Склоки, грязь, либо благодарность, счастье и любовь…

С ним так много надежд и отчаянных стуж -
Он один покровитель ста тысяч потерянных душ.
Он идет напрямик к бесконечным слезам,
Удивленные мачты вздымая к скупым небесам.

Если б можно бы взять обернуть время вспять -
Вот это романтика! Чудеса навигации!
Но маяк не горит, тишина! Говорит Капитан Арктика.
Капитан Арктика.

Иногда его трудно понять, и его мыслям поначалу сложно внять… Но когда разберешься в своих ты мирах, то откроешь тайну в новых иных парусах. Только жаль, что время назад обернуть нельзя, поэтому стараться нужно оставить не грязь после себя…

Песня "Капитан Арктика" (Вельвет)


(37 Голосов)

лыжнябелогорья.рф
Войти