Суббота, 21 Июля 2018


Блоги

Дмитрий Никельс

Кабы не было зимы…


Доброго времени суток! В начале этого поста хочу поблагодарить всех вас за интерес, который вы, неожиданно для меня, проявили к моему блогу. Мне очень приятно.

Интересная ситуация получилась вообще с блогами: кроме меня, никто их и не ведет пока что… Андрей Меликов на тренировочном сборе и доступа к Интернету не имеет, Виктор Карасев набросал пару строк, но тоже уехал на сбор. Женя Абдурахманов обещал написать огромный пост – у него есть интересные новости, но он сделает это только в конце этой недели. Вот и вышло, что я пока один веду блог. Не поймите неправильно, друзья, так вышло…

Ну, пожалуй, от прелюдий и лирики перейдем к сути.

В начале ноября по всей Европе отменили первые ФИСовские старты из-за отсутствия снега. Поначалу мне казалось, что это пустяки и проблемы, которые решатся. Тем более нам то уж не о чем было беспокоиться – в Белгородской области вовсю порхали снежинки, и стоял порой крепенький мороз в минус 5 градусов. Но чем ближе декабрь, тем погода становилась все хуже и хуже.

Вообще-то в последние годы нас приучила зима к снегу, и ненароком вспоминается 2000-й год, 2002-й, когда Новый Год мы встречали под аккорды дождя… - Все это мелочи – скажете вы. Я с вами не соглашусь. Это не мелочи, а серьезные проблемы. Всю Европу охватило бесснежье, да что там бесснежье – дожди льют стеной. По новостям смотрели про Москву – там снег уже идет, у нас же порывистый ветер и дождь, который иногда берет тайм-аут и заново нервирует нас. Я поначалу не выходил на лыжероллерные тренировки – думал, что скоро все это перейдет в обильные снегопады, которые, кстати, обещали в Интернете сайты погоды. Но все было исправлено на дождь в один момент, а средняя температура  +6. И я решил плюнуть на все это и по дождю делать тренировки на лыжероллерах – не сахарный же все-таки. До этого в дождь бегал кроссы, но бегать поднадоело, ведь скоро начало лыжного сезона, и нужна практика катания хоть на чем-нибудь. И начал месить в буквальном смысле грязь.

Схема моих тренировок проста: понедельник отдых, а все остальные дни – лыжероллерные тренировки утром и силовые тренировки в тренажерном зале по вечерам, два раза в неделю делаю упражнения со штангой на ноги и руки. Включаю как можно больше упражнений, которые бы имитировали лыжную работу. Ну так вот, чем дальше мы уходим в белгородскую зиму, тем скучнее становится. Мне уже лыжероллеры порядком поднадоели, так как итак весь летний сезон на них прогонял, а тут еще и зимний на них – смешновато. Но в этом есть и плюсы. Мне предоставляется великолепный шанс овладеть роллерами до совершенства. Тяжелые колеса, мокрый асфальт, удалось даже по льду прокатиться 25 километров – в этот день при температуре в минус 1 шел дождик, мелкий, но его хватило для фигурного катания на лыжероллерах – руки после этого делать вечернюю штангу отказались – пришлось сделать вместо двух серий одну.

Но все бы ничего, но вот на трассе лед, то лужи, то листья с водой вперемешку – риск улететь огромный. Поэтому мне приходится бороздить просторы улиц нашего города, в основном сейчас катаюсь на улице Газовиков в микрорайоне «Новый» возле нашей трассы, или не очень нашей. Благо доступ в вагончик у меня есть: могу и печку растопить, и умыться, и переодеться нормально. С ужасом вспоминаю, как три-четыре года назад в снег закапывали рюкзаки с вещами – тогда еще не стояли там вагончики. Прибежишь и давай на скорость переодеваться в минус 15 – красота!

Так вот, уже и у нас отменены первые старты – не бежать же на лыжах по асфальту!? А то подумают про нас, как в том анекдоте, не дай Бог.… Вот и думайте ребятки, лыжный у нас регион или лыжероллерный!? Я не очень-то и переживаю по поводу отсутствия снега – он мне не так уж и нужен – мне и на лыжероллерах комфортно. Но вот только месить грязь, да, неприятно. Ну а что делать? А если вообще снега не будет? Не тренироваться, что ли?

Для нас, для лыжероллистов, отсутствие снега не такая беда, как его наличие летом. Вот это бы была беда так беда. Но все же… осадок остается, ведь разнообразия хочется, а тусклость и серость, грязь уже надоели. Хочется белоснежности вокруг, скрипа под подошвами ботинок, хруста от проката лыж по свежевыпавшему снегу, залупить в кого-нибудь смачным снежком, слепить снеговика и затем его разукрасить морковками. Хочется встретить Новый год не под шорох дождя, а под симфонию снега. Кабы не было б зимы, товарищи…

И в завершении, надеюсь по традиции, стихи из мультика "Простоквашино"!

Кабы не было зимы
В городах и сёлах,
Никогда б не знали мы
Этих дней весёлых.
Не кружила б малышня
Возле снежной бабы,
Не петляла бы лыжня,
Кабы, кабы, кабы...
Не петляла бы лыжня,
Кабы, кабы, кабы...
Кабы не было зимы,
В этом нет секрета -
От жары б увяли мы,
Надоело б лето.
Не пришла бы к нам метель
На денёк хотя бы,
И снегирь не сел на ель,
Кабы, кабы, кабы...
И снегирь не сел на ель,
Кабы, кабы, кабы...
Кабы не было зимы,
А всё время лето,
Мы б не знали кутерьмы
Новогодней этой.
Не спешил бы Дед Мороз
К нам через ухабы,
Лёд на речке не замёрз,
Кабы, кабы, кабы...
Лёд на речке не замёрз,
Кабы, кабы, кабы..

Кабы не было б зимы,

В городах и селах,

Никогда б не знали мы

Этих дней веселых!


(38 Голосов)

Комментарии 

Коммент от
Дек 20, 2011
Комментатор
Вишнёвый пирожок
+4 Я тоже хочу вести здесь свой блог!
Не справедливо, Я тоже могу писать свои мысли, воспоминания разбавляя их стихами из интернета и рецептами пирогов(по просьбе админа), а также вареников!
однако блог только Никельсу...(((
Коммент от
Дек 20, 2011
Комментатор
admin
+2 Вишнёвый пирожок
я уже вижу название этого блога )
Знаменитые рецепты пирогов со всего мира
Коммент от
Дек 20, 2011
Комментатор
Дрон патрон
+2 снега нема
Да, унылая погодка за окном... Дожди да грязь...
Коммент от
Дек 20, 2011
Комментатор
Вишнёвый пирожок
+1 а мож...
-"Интересная ситуация получилась вообще с блогами: кроме меня никто их и не ведет пока что… "

Давай я вести блог буду!!!
лыжнябелогорья.рф
Войти