Понедельник, 12 Ноября 2018


Блоги

Дмитрий Никельс

Притча о правде

Здравствуйте уважаемые читатели моего личного блога «чудеса навигации»!

По идее, в начале ведения данного блога я должен был рассказать о путях, которые привели меня на стезю спорта лыжероллерного. Все должно было быть так, но последние события отбили всякое желание писать красочно и развернуто. Я впервые не знаю, что нас ожидает завтра – уж такая ситуация сложилась…

Наверно многие из Вас знают, что дела у нас в последнее время не очень. Определенный круг людей, как было сказано ранее в некоторых СМИ, создали новую федерацию… Что могу сказать по этому поводу? Я очень разочарован.… Некоторые уже знают, что писать стихи и жить поэзией - одно из моих хобби. Я люблю слушать умные песни и читать стихи фантастических людей. Одним из таких является Владимир Высоцкий, чьи самые великие песни сейчас с успехом перепевает Григорий Лепс.

Ну, так вот, одна из его песен называется «Притча о правде».

Нежная Правда в красивых одеждах ходила,
Принарядившись для сирых, блаженных, калек.
Грубая Ложь эту Правду к себе заманила,-
Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег.

И легковерная Правда спокойно уснула,
Слюни пустила и разулыбалась во сне.
Хитрая Ложь на себя одеяло стянула,
В Правду впилась и осталась довольна вполне.

И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью,-
Баба как баба, и что ее ради радеть?
Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
Если, конечно, и ту и другую раздеть.

Выплела ловко из кос золотистые ленты
И прихватила одежды, примерив на глаз,
Деньги взяла, и часы, и еще документы,
Сплюнула, грязно ругнулась и вон подалась.

Только к утру обнаружила Правда пропажу
И подивилась, себя оглядев делово,-
Кто-то уже, раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую Правду, а так - ничего.

Правда смеялась, когда в нее камни бросали:
- Ложь это все, и на Лжи - одеянье мое!..
Двое блаженных калек протокол составляли
И обзывали дурными словами ее.

Тот протокол заключался обидной тирадой,
(Кстати, навесили Правде чужие дела):
Дескать, какая-то мразь называется Правдой,
Ну а сама, вся как есть, пропилась, проспалась догола.

Голая Правда божилась, клялась и рыдала,
Долго болела, скиталась, нуждалась в деньгах.
Грязная Ложь чистокровную лошадь украла
И ускакала на длинных и тонких ногах.

Некий чудак и поныне за Правду воюет,-
Правда, в речах его - правды на ломаный грош:
-Чистая Правда со временем восторжествует,
Если проделает то же, что явная Ложь.

Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата,
Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Могут раздеть - это чистая правда, ребята!
Глядь, а штаны твои носит коварная Ложь.
Глядь, на часы твои смотрит коварная Ложь.
Глядь, а конем твоим правит коварная Ложь.

(В.Высоцкий, 1977)

 

Не буду вдаваться в подробности и не хочу рассуждать о том, кто прав, а кто виноват... Наверное потому, что смотрю на ситуацию с одной стороны, а другие люди с другой. Но одно я знаю точно - все будет хорошо, ибо добро всегда было, есть и будет и оно остается добром в прошлом, будущем и настоящем...

Остается лишь добавить, что стихи описывают не ситуацию возле спорта в области, нет, они описывают людей, быт, нравственную составляющую нашей жизни в целом, жизни нашей Родины, по мнению Владимира Высоцкого, где каждый день кто-то кого-то "обувает"... Судить Вам... Ведь с тех времен вряд ли что-то серьезно изменилось.

Но давайте с Вами взглянем в первую очередь на себя и зададимся вопросом: кто мы? Сторонники Голой Правды или процветающие блаженные Явной Лжи?!...

В следующем посте я попробую все-таки рассказать о том, как я попал в лыжный и лыжероллерный спорт...

До новых встреч!


(125 Голосов)

Комментарии 

Коммент от
Дек 21, 2011
Комментатор
Пастор Шлак
+6 притча о..
А что происходит?Где снег? И вообще..введите в курс дела..так сказать...Что происходит в Федерации..?
Коммент от
Дек 17, 2011
Комментатор
Дмитрий
+4 Извините.
Хочу только сказать, что когда говорил все это, был уверен, что несу правду людям. Сейчас сомневаюсь. Одно только, может вас поразвлекал своими сообщениями, и придал некую популярность данному блогу. постараюсь, реабилитировать ся. Спасибо, Кущенко, что спокойно все объяснил, и даже не верится,, что после моих слов, по его словам, не оставил на меня злости. Еще раз Извините.
Коммент от
Дек 17, 2011
Комментатор
Дмитрий
+4 Извините.
Ребят, хочу попросить прощения у прежней федерации за некоторые фрагменты моего писания. После некоторого диалога понял, что немного заблудился в выводах сам. Поэтому: извините Александр Иванович. Не прав, бывает. Возможно действительно стоит подождать, прежде чем горячо рубить недоказанные аргументы. Я аргументировал свои действия, словами группы лиц, но .... Надеюсь не все что мне говорят, это ложь. В противном случае очень обидно. Но стоит в следующий раз быть умнее. Сейчас, повторяюсь, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ.
Коммент от
Дек 17, 2011
Комментатор
Макс
+4 Про трепло
Это детишки Однодворцева пишут фигню! Эта травля спланирована! Они сами трепачи редкостные! Особенно Однодворцев, который еще и барыга редкостный!
Коммент от
Дек 17, 2011
Комментатор
Дрон патрон
+7 Дмитрию
Дмитрий, и ты говоришь, что блоггер нытик??? а сам тут начал плакаться!))) Даааа))) и кто трепач после этого???
Коммент от
Дек 16, 2011
Комментатор
Дмитрий
-8 RE: Притча о правде
свою форму я на соревнованиях показывал, и достаточно не плохо, чтобы быть замеченным. В любом случае, не собираюсь больше идти на ваши провокации и что далее писать. Попробую сотрудничать с новой федерацией.
Коммент от
Дек 16, 2011
Комментатор
moderator
+3 Сергей Колосов, ответ Дмитрию
1. 150 т.р. - это: проживание 8 дней в Демино, по 850 р. с человека, 15 человек всего; проезд 9000 р. на микроавтобусе туда и обратно (1200 км в одну сторону); оплата питания те же 8 дней + 2 дня в пути, по 350 р./чел.; покупка инвентаря - палки, шлем, колеса и пр., с полным перечнем можно ознакомиться в Федерации. Потрачено было больше, оплачено спонсором.
2. Если лично Вы, Дмитрий, не поехали на этапы Кубка России либо на чемпионат России, то, явно для всех нормальных людей, по причине Вашей неготовности либо личного отказа (что скорее всего). Или просто не попали из-за Вашей формы.
3. Вы спрашиваете, "Кто вы такие все, скажите. Чем Вы занимаетесь. И насколько осведомленны во всем, что говорите такие вещи???" Мы - это Федерация лыжных гонок и лыжероллерных видов спорта. И мне, например, никто ничего не рассказывает, потому что это я (лично я) отвечаю в Федерации за документооборот , за контакты с управлением по спорту области и управлением по спорту города, за ведение отчетных и иных документов, всего не перечислишь. Одновременно я, как журналист по профессии, отвечаю за связи с общественностью , а еще и за фотооформление. Другие люди, а их очень много, занимаются всем остальным: подготовка трассы, ее содержание, закупка оборудования и пр. И во всех этих делах я лично не замечал ни Ходячих, ни Малюгина, ни Однодворцева.
Коммент от
Дек 16, 2011
Комментатор
Дмитрий
-7 ответ
Уже становится терпеть невыносимо то, как низко опускаются некоторые люди. Вчера мне утверждали, что кто то сам на свои деньги добивается успеха, а уже сегодня узнаю, что им в год по миллиону выделяют. Соберите команду, которая сама себя палить не будет. Еще раз скажу, если кто не понял, Я занимаюсь лыжными гонками, и езжу по соревнованиям за свои деньги. Полностью, нет. Была и помощь, но это не заслуга Кущенко. Нас много раз не отправляли на соревнования по вине прошлой федерации. А сейчас, вы стоите стеной за призрачный режим гнусного вранья. Иметь такие деньги, и спускать их куда и на кого? А еще не забываем следить кто куда девает деньги, да Дим. У нас есть некие документы, которые мы изымали из интернета, чтобы вдруг их не увидел Калашников, Луценко, Малюгин, Ходячих. Я думаю они довольны бы не были. Мы готовы били защищать нушу прежнюю федерацию, но она нас в расчет не брала. Отсюда и такое отношение к ней. Но мы верили, в то что зло будет побеждено. Свершилось, Ура, товарищи.
Коммент от
Дек 16, 2011
Комментатор
М
-6 неравнодушный
А вы хотите сказать что если он здесь хотел высказать правду то он тот самый трепач? никто никуда не спрыгивает в кусты.... боюсь что только администрация сайта боится, пишет левые сообщения и удаляет наши сообщения чтоб народ не знал...
Да и каждый из нас не боится взять и высказать в глаза все что думает об этом....

Информационная война)
Коммент от
Дек 16, 2011
Комментатор
Дмитрий
-7 ответ
Ох, ребят. Если бы сайт был в руках тех, которые пропускали мои сообщения, то мы бы поговорили, но видите ли, все то, что я пишу, находится за рамками цензуры. И это уже не первое сообщение. Хотя не уверен, что его тоже пропустят. Разуйте свои глаза, и смотрите на то, что здесь на обозрение выставляется только то, что выгодно некоторой группе лиц. Если вы этого не видите, то вы из тех ушлепков, которые наглухо зомбированы. Какие деньги, какие 150 тысяч? Вы знаете, это просто огромная сумма. У меня команда из 10 человек на поездку в Сыктывкар с горем пополам собрала 80 тысяч, на то, что бы неделю потренироваться на снегу. Кому вы перечисляли деньги, разбирайтесь сами, Но могу сказать, что: Этих денег мы не видим. Кубки России, Рыбинск, опять же кто туда поехал, точно не мы, нам даже никто ничего не предлагал. Кто вы такие все, скажите. Чем Вы занимаетесь. И насколько осведомленны во всем, что говорите такие вещи??? Вам нагло врут. И еще нас дураками выставляют.
лыжнябелогорья.рф
Войти